Екатеринбург ул. Токарей, 26
  • Екатеринбург
Вызов замерщика
бесплатно
Меню
SKYMAX
ул. Токарей, 26 Екатеринбург,
+7 (343) 206-33-55, info@skymaxx.ru

Правильный свет

Гардина или багет?Реальная стоимость натяжного потолкаФактура натяжных потолков"ДО" или "ПОСЛЕ" клеить обои?Советы по установке натяжного потолкаКак совместить натяжной потолок с интерьеромСтруктура потолковПреимущества натяжных потолковПотолки эконом-классаКакой потолок не нужно делать в коридореНатяжной потолок в гостинойНатяжной потолок для комнат с эркеромПотолок для кухни-гостинойКомбинированный натяжной потолокЭкостиль в интерьереЛепнина на натяжном потолкеНатяжные потолки категории стандартЛюстра и натяжной потолокНестандартные решенияФакты в пользу натяжного потолкаЧасто задаваемые вопросы о натяжных потолкахСтиль интерьера и натяжной потолокЗвукоизоляция и натяжной потолокКогда потеет потолокНатуральные натяжные потолкиНатяжной потолок и кондиционерСкандинавский стиль в интерьереМинимализм - практичность и гармонияКакое полотно выбрать для ванной комнатыСоветы при выборе натяжного потолка в небольших помещенияхГде не нужен натяжной потолокЧёрный потолок "За" и "Против"Алюминий или пластик?Новая технология фотопечатиЕсли порвался потолокКак при помощи света преобразить интерьер"Плюсы" и "Минусы" натяжного потолка в ванной комнатеЦвет потолка в интерьереМаскировочная лентаРемонт потолкаУходя-гасите светМинусы натяжных потолковПотолок на мансардеАнтибактериальный потолокВиды отделки потолкаДизайн натяжных потолковАлюминиевые потолкиМодные тенденции и виды потолковТканевые натяжные потолкиНовая тенденция - трековые светильникиТрековый светильник и натяжной потолокКогда не нужно устанавливать натяжной потолокПравильный светСочетание фактур натяжного потолка для оформления интерьераКак увеличить высоту комнатыГлянцевые натяжные потолокиТОП производителей натяжных потолковДышащие натяжные потолкиПотолок какого производителя выбратьКомбинированный натяжной потолок

Назначение точечных светильников (спотов) - дополнительное освещение, а главным источником света является люстра. Но для некоторых категорий помещений точечные светильники вполне могут выполнять функцию основного света (кухня, коридор).
Базовые правила размещения светильников:
1. При расположении вдоль стены светильники размещают от 20 до 30 см друг от друга. При таком расположении будет достигнут нужный уровень освещения.
2. С помощью точечных светильников можно визуально удлинить помещение. Для этого светильники нужно разместить параллельно.
3. Если помещение маленькое и узкое, то прямоугольное расположение спотов создаст эффект расширения, но в таком варианте люстра играет роль главного "балетмейстера".
3. Не забываем о мощности ламп
Для ПВХ потолков - до 20 Вт
Для сатиновых - до 35 ВТ
4. Площадь освещения одного светильника ограничивается 2 м2.

При расчете светильников наши специалисты придерживаются этих правил, но "Осведомлен - значит вооружен". Думаем эта информация будет для Вас полезной!